07.02.2017

Саркози могут судить за фальшивые счета для предвыборного штаба

Николя Саркози подозревается в финансовых махинациях, которые позволили почти вдвое увеличить допустимые законом расходы на предвыборную кампанию 2012 года. Вместо установленного лимита в 22, 5 млн евро, Саркози и его партия «Союз за народное движение» потратили более 40 млн. Также по делу «Бигмалион» проходят еще 13 человек, сообщает Reuters.

Скандал с перерасходом средств получил в СМИ название Bygmalion Affair: именно компания Bygmalion («Бигмалион») занималась «раскруткой» кандидата Саркози. По информации следствия, PR-агентство оформило для предвыборного штаба фальшивые счета на сумму в 10 млн евро, а представители Саркози не могли не знать о нелегальном характере сделки.

Добавим, что несмотря на значительные финансовые затраты, Николя Саркози проиграл выборы 2012 года. Новым президентом Франции стал Франсуа Олланд – кандидат от партии социалистов. Расследование по делу Bygmalion было начато в 2014 году и активизировалось в связи с предстоящими выборами 25 президента Франции в апреле 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика