08.02.2017

Блогер Алексей Навальный получил условный срок

 

Блогер Алексей Навальный, возглавляющий свой фонд по борьбе с российской коррупцией, а также бизнесмен Петр Офицеров получили сегодня условные сроки. Речь идет о деле «Кировлеса», которое рассматривалось в Ленинском суде Кирова во второй раз.

 

Ленинский суд сегодня во второй раз приговорил блогера и политика Алексея Навального к 5 годам условно. То есть суд полностью удовлетворил требования прокуратуры, которые требовали для подсудимых условного наказания.

 

Навальный был признан виновным по фактам хищений на предприятии «Кировлес».

 

Узнав о приговоре, Навальный подчеркнул, что он, разумеется, будет оспаривать это судебное решение. По мнению оппозиционера, этот приговор полностью списан с самого первого приговора по делу «Кировлеса».

 

Добавим, что ранее ЕСПЧ вынес решение, что, рассматривая дело Навального-Офицерова в первый раз, судебная власть Российской Федерации нарушила право обвиняемых на справедливое и честное разбирательство. Впрочем, европейский суд не признал дело Навального и Офицерова политическим. Хотя на этом особенно настаивали адвокаты Навального и Офицерова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика