08.02.2017

Жителям Украины не на что заправить свой автомобиль

Украина заняла высшую ступеньку в рейтинге европейских стран с наиболее недоступным для населения бензином. Так, на одну свою заработную плату средний украинец может купить только 185 л. бензина.

 

Подобная плачевная ситуация складывается в основном в государствах на Востоке Европы. Средняя заработная плата там в соотношении с ценой топлива приводит к выводу, что бензин в этих странах очень дорог и недоступен.

 

За Украиной в этом рейтинге следует Болгария, Румыния, Литва, Венгрия, Латвия, Словакия, Белоруссия, Хорватия и Чехия. Россия в этом рейтинге занимает пятнадцатую строчку. На среднюю российскую заработную плату можно приобрести 813,6 л. топлива.

 

Добавим, что самый доступный бензин — в Люксембург, где на деньги со средней заработной платы можно приобрести 2,7 тыс. литров топлива. За Люксембургом следует Норвегия и Британия. Там гражданин на свою зарплату может позволить себе 2,4 и 2,3 тысячи литров соответственно.

 

А вот с ценами ситуация несколько иная: самый доступный с точки зрения цены бензин в Казахстане (26,5 за один литр бензина АИ-95). В России такое топливо стоит 38,6 руб. за один литр, а в Украине — 51,9 рубля.

 

Более того, как заметил в начале декабря прошлого года руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев, в ближайшие десять лет в России цена на топливо не превысит уровня инфляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика