11.02.2017

Петр Порошенко показал миру новые украинские ракеты

Президент Украины на своей странице в социальной сети рассказал о ракетном вооружении, которое, по его словам, прошло успешные испытания

Как сообщил Порошенко, ракеты, предназначенные для ударной авиации, создали специалисты «Укроборонпрома». Для того чтобы произвести запуск блока из 20 боеголовок калибром 57 мм, ударным вертолетам требуется около 0,5 секунд. Как отметил украинский президент, новое оружие уже прошло несколько успешных испытаний. В частности, экипаж ударного вертолета, оборудованного современными двигателями, а также станцией оптико-волоконного подавления, поразил все заданные в рамках учений наземные цели. В качестве подтверждения Порошенко разместил на странице в социальной сети видео ракетных испытаний.

Ранее представители Верховной Рады заявляли, что украинские ВВС превзошли РФ по качеству ракетного вооружения. Эксперты в свою очередь отмечают, что такие слова вызывают сомнение, так как военная промышленность Украины на сегодняшний день преимущественно использует наработки еще Советского Союза и модернизирует старые системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика