11.02.2017

Американские СМИ рассказали о надежде спецслужб получить Сноудена «в подарок от России»

Телеканал NBC, заявив об источниках в администрации США и разведке страны, раскрыли информацию о якобы существующих планах РФ выдать экс-сотрудника ЦРУ

Журналисты телеканала сообщили, что по данным озвученных источников, российская сторона рассматривает возможность выдачи Эдварда Сноудена, обвиняемого в США в нарушении ряда положений закона о шпионаже, американской разведке. В СМИ подчеркнули, что такая информация якобы следует из разговоров представителей России, а также сведений, собранных после инаугурации нового президента Соединенных Штатов.

Ранее один из бывших руководителей ЦРУ Майкл Морелл высказал мнение, что такой «подарок» Трампу помог бы России стать равноправным партнером США, а также наладить отношения с Трампом. Представители Белого Дома неоднократно отмечали, что Сноуден нанес значительный ущерб интересам нацбезопасности и должен понести наказание.

В свою очередь Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ, подчеркнул, что решение об экстрадиции экс-сотрудника американских спецслужб могут принять только миграционные органы или непосредственно Владимир Путин.

Сам бывший сотрудник АНБ США уже высказал свое мнение по поводу ситуации с его возможной выдачей, отметив, что такие заявления РФ, будь они правдой, лучше всего доказывали бы отсутствие его связи с российской разведкой. «Ни одна страна не будет выдавать своих шпионов, так как другие будут думать, что они следующие»,— заявил Сноуден в Twitter. Один из его адвокатов также сообщил, что не знает о таких планах российских властей, поэтому у команды Сноудена нет причин для озабоченности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика