11.02.2017

Трампа предают его чиновники

Участились скандалы с утечкой информации из Белого дома. Более того, они приняли такой размах, что администрация была вынуждена дать по этому поводу официальный комментарий. «Ситуация вызывает тревогу», — признался официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. Практически каждый разговор Трампа с иностранными лидерами становятся достоянием СМИ.

Самые «громкие» утечки: якобы, Трамп «накричал» на премьер-министра Австралии Малькольма Тербулла  и посулил президенту Мексики Энрике Пенье Ньето ввести войска в его страну, если мексиканские военные сами не справятся с «плохими парнями». Не стал секретом для любопытных и разговор Путина и Трампа.

Масштаб этого процесса говорит об определенном отношении  к новому президенту со стороны федеральных чиновников. Нет, это не заговор внутри администрации. Скорее всего, это еще хуже: это рефлекторное неприятие большинством столичных чиновников  стиля руководства Трампа. Если в ближайшее время он не сможет решить эту проблему, то серьезно затруднит выстраивание отношений первой по экономике и военной мощи страны с партнерами, да и  с конкурентами. По большому счету, Трампу брошен вызов, причем собственными же сотрудниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика