11.02.2017

В память убитого посла Андрея Карлова выпущена почтовая марка

В серии «Герои Российской Федерации» появилась марка с портретом трагически погибшего российского посла. Дата презентации марки в столичном Главпочтамте была выбрана неслучайно – 10 февраля в России отмечается День дипломатического работника.

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря прошлого года на открытии фотовыставки в Анкаре. Убийство дипломата попало в объективы камер и потрясло мировую общественность. Трагическую смерть Карлова сравнивали с гибелью российского посла в Персии, великого драматурга Александра Грибоедова.

Сегодня, 10 февраля коллеги и близкие Андрея Карлова почтили его память на презентации марки в Главпочтамте Москвы на Мясницкой. В торжественной церемонии с оттиском гашения первого дня приняла участие вдова дипломата Марина Карлова.

По заявлению АО «Марка» – компании по выпуску филателистической продукции для «Почты России» – тираж нового почтового знака составил 135 тысяч экземпляров. Серия почтовых марок «Герои Российской Федерации» посвящена выдающимся военным, спасателям и медицинским работникам, погибшим при исполнении профессионального долга. Героями серии являются сотрудник МЧС Валерий Замараев, десантник Алексей Пуцыкин, медсестра Ирина Янина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика