14.02.2017

ЦБ РФ ищет способы защитить счета россиян от мошенников

В прошлом году с карточек граждан РФ похитили более 1 млрд рублей
В конце года Центробанк планирует ввести в действие стандарт, призванный защитить банковские карты россиян от незаконных транзакций со стороны мошенников. Сейчас документ обсуждается общественностью. Ознакомиться с его текстом можно на сайте Росстандарта.
Об этом заявил сегодня первый зампредседателя Центробанка РФ Георгий Лунтовский. Он сообщил, что в прошлом году мошенники украли с карточек россиян 1,08 млрд рублей (удельный вес незаконных переводов с платежных карт составил по итогам года 0,002%). Кроме того, было предпринято 9 попыток крупных хищений средств финансовых учреждений, имеющих счета в ЦБ РФ. Нечестные граждане пытались украсть 2,18 млрд рублей, но смогли похитить лишь 1,5 млрд рублей.
Задача Центробанка, как говорит Лунтовский, не допустить увеличения удельного веса незаконных банковских трансакций более 0,005%.
Для этого ЦБ планирует пересмотреть технологические требования к переводу денежных средств. И уже в этом году могут быть дополнительно внесены изменения в нормативы требований к обеспечению защиты информации при переводе денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика