15.02.2017

Руководить Карелией теперь будет главный судебный пристав России

В России продолжается активная ротация глав регионов. С начала недели о добровольном сложении полномочий заявили четыре губернатора, а сегодня, 15 февраля, о своей отставке сообщил глава Карелии Александр Худилайнен. В тот же день Указом президента врио республики назначен Артур Парфенчиков.
Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте Кремля. Ранее Артур Парфенчиков занимал должность директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ. Принимая назначение президента, он упомянул, что сам вырос в Карелии – на отдаленном хуторе Куркиеки. Затем была учеба на юридическом факультете ленинградского университета и служба в прокуратуре Петрозаводска. В 2006 году Парфенчиков покинул Карелию, став главным судебным приставом Петербурга, а в 2008 году возглавил ФССП уже на федеральном уровне. В беседе с президентом Владимиром Путиным новый руководитель Карелии заявил, что хорошо знаком с проблемами региона.
«Это очень ответственно – вернуться на родину и там работать. С одной стороны, многие проблемы понятны, и, наверное, есть определенная поддержка: республика маленькая, можно рассчитывать на принятие населением. Но это и большая ответственность, безусловно, чтобы оправдать доверие своих земляков», – сказал Артур Парфенчиков.
Добавим, что, по сведениям источника агентства «Интерфакс», новых отставок губернаторов накануне региональных выборов 2017 года больше не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика