18.02.2017

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля отсидит 7 лет вместо 9

7 лет вместо 9 проведёт в колонии общего режима экс-мэр Благовещенска (Амурская область) Александр Мигуля. Об этом сообщает пресс-служба амурской облпрокуратуры.
Наказание смягчено облсудом по причине истечения срока давности уголовного преследования.
Напомним, уголовное дело по фактам коррупции в отношении Мигули возбудили в начале 2011 года. Через несколько месяцев после этого он скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Нашли чиновника только весной 2015 года в Липецкой области. В августе 2016 года экс-мэра осудили на 9 лет по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ («Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения») и ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
Как установило следствие, Мигуля незаконно передал земельный участок фирме «Офеня», вследствие чего бюджеты Амурской области и Благовещенска в 2008 году недополучили более 25 млн рублей. Чиновник обвинялся и в нецелевом расходовании бюджетных денег при покупке автодорожного моста через реку Чигири (ущерб — 46 млн рублей). Кроме того, как оказалось, Мигеля способствовал незаконному освобождению компании «МИССК» от арендной платы за пользование неким земельным участком.
Теперь суд сократил срок наказания бывшего градоначальника на 2 года и запретил ему впоследствии 2,5 года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика