18.02.2017

Китайцы зарегистрировали 80 названий фирм с фамилией Трампа

Предприниматели из Поднебесной как всегда чутко реагируют на последние мировые тенденции. Вот и сенсационное избрание Дональда Трампа в США не осталось без внимания китайских производителей. По данным Financial Times, за последние 14 месяцев в КНР было зарегистрировано 80 компаний, в чьих названиях так или иначе используется фамилия американского президента.
Издание уточняет, что информация о фирменных наименованиях хранится в Государственном управлении по промышленности и торговле Китая. В китайских СМИ фамилия Трампа пишется по-разному: единой нормы пока не существует (в русском языке так часто бывает с заимствованными словами). Поэтому китайские бизнесмены выбирают один из двух самых популярных вариантов транслитерации. Среди таких оригиналов есть даже государственные предприятия – например, Xi’an Trump Garden Green Engineering городского горнодобывающего бюро провинции Шэньси.
Всплеск интереса к американскому миллиардеру случился после его победы на президентских выборах: из 80 наименований китайских фирм 60 были зарегистрированы после 8 ноября 2016 года. Эксперт по интеллектуальной собственности Дэн Плэйн считает, что убрать свою фамилию из китайских названий Дональд Трамп сможет только по суду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика