21.02.2017

Россия продаст крупную партию танков на Ближний Восток

Крупный контракт на поставку танков Т-90МС заключила Россия с одной из ближневосточных стран. Об этом, не назвав государство-покупателя, заявил руководитель Минпромторга РФ Денис Мантуров. Другой аналогичный контракт будет подписан вскоре. С кем, он также не уточнил. Не известно и о каком количестве военных машин идет речь.
Отметим, что танк Т-90МС два года испытывался в нескольких странах Ближнего Востока, в частности, в Кувейте. Везде хорошо себя зарекомендовал.
Танк Т-90МС – экспортный вариант танка Т-90АМ «Прорыв». Разработан Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения, публично был представлен специалистам в 2011 году. Масса машины – 48 тонн. Она рассчитана на экипаж из 3 человек. Внутри танка — 125-мм гладкоствольная пушка 2А46М-5 и пулемёт ПКТМ (6П7К) калибра 7,62-мм. Максимальная скорость Т-90МС — до 60 км/час.
По данным экспертов Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), современная Россия — один из основных поставщиков на мировом рынке оружия. Так, в 2012-2016 годах доля РФ насчитывала 23% от всего экспорта вооружений. Российское оружие в основном покупают Индию, Вьетнам, Китай и Алжир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика