21.02.2017

ВЦИОМ: четверть россиян поддерживает независимость Донбасса

По данным социологического опроса «Спутник», 24% жителей России выступают за независимость ДНР и ЛНР. Еще 18% респондентов хотели бы видеть непризнанные республики в составе РФ. Главный вывод исследования заключается в том, что к февралю 2017 года большинство россиян уже не считает ДНР и ЛНР частью Украины, заявил представитель ВЦИОМ, кандидат политических наук Михаил Мамонов.
Всероссийский центр изучения общественного мнения с апреля 2014 года проводит опросы россиян в связи с украинским кризисом. Из-за обострения ситуации на Донбассе все больше людей сегодня поддерживают отправку гуманитарной помощи ополченцам: 82% в феврале 2017 вместо 64% в августе 2016 года. О необходимости РФ соблюдать нейтралитет сегодня заявили 36% респондентов – в апреле 2014 года таких ответов было 45%. Отношение россиян к киевским властям за это время существенно не изменилось: за помощь Киеву в усмирении ополченцев выступили 4% опрошенных, в 2014 году этот показатель доходил до 2%.
«Мнение россиян о возможной политике в отношении ЛНР и ДНР устоялось. Стабильность показателей свидетельствует о мотивированности позиции», – прокомментировал данные опроса Михаил Мамонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика