22.02.2017

Шойгу: в Подмосковье построят копию Рейхстага для тренировок штурма

Речь идет о приблизительном макете исторического здания, который будет предназначаться «Юнармии» – военно-патриотическому движению для школьников старше семи лет. Об этом Сергей Шойгу сообщил 22 февраля на заседании в Госдуме.
Копию Рейхстага воздвигнут в парке «Патриот», расположенном в городе Кубинка Одинцовского района Московской области. Там, по инициативе Министерства обороны, в 2014 году начали строительство импровизированных военных объектов: от землянки замполита до партизанской бани. Со временем на территории парка в 5,5 га должна вырасти целая линия фронта с окопами и блиндажами. Уже сейчас есть класс для подготовки подрывников, партизанская деревня, полевая кухня. Все это нужно для того, чтобы «возродить привлекательный образ вооруженных сил РФ и сформировать позитивное отношение молодежи к военной службе», считают в Минобороны. Военно-патриотическое движение «Юнармия» придумал сам Сергей Шойгу – организация работает около полугода.
Логичным завершением в строительстве цепочки военных объектов станет здание Рейхстага. Макет предназначен для того, чтобы, по выражению Сергея Шойгу, юнармейцы «могли штурмовать не что попало, а конкретное место». Также в планах у Минобороны – установка корпуса атомной подлодки «Архангельск», на которой юнармейцы понесут дневное дежурство в качестве подводников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика