23.02.2017

Белоруссия не признает паспорта ДНР, но продолжит принимать беженцев

Представители МИД Белоруссии в очередной раз объяснили свое отношение к беженцам с Донбасса и их документам. Несмотря на то, что президент республики не согласен признать паспорта ДНР и ЛНР официальными документами, страна продолжит принимать беженцев из опасного региона. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик.
Для этого заявления в стенах ведомства был созван специальный брифинг с участием местных и иностранных журналистов. По словам пресс-секретаря, беженцы смогут пересечь белорусскую границу, даже если у них вообще нет паспорта: например, если документы утеряны или отсутствуют по другим причинам. В таком случае переезд в Белоруссию оформляется в виде политического убежища или личной защиты гражданина. Такой механизм действует в стране с 2014 года и руководство союзного государства не планирует отменять его.
Дмитрий Мирончик заверил собравшихся, что с момента начала конфликта на Донбассе по этому принципу границу пересекли не менее 160 тысяч украинцев. При этом политическую оценку происходящему на Донбассе в МИД Белоруссии снова не озвучили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика