26.02.2017

В 2017 году ВКС РФ получат 140 новых самолетов

Россия продолжает укомплектовывать Военно-космические силы современной техникой. Только в 2017 году ВКС РФ могут рассчитывать на 140 новых самолетов и вертолетов. В их число войдут истребители, бомбардировщики и грузовой военный транспорт. Все они будут распределены между разными подразделениями Военно-космических сил по решению главнокомандующего. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил лично главком ВКС Виктор Бондарев.
По его словам, новую технику получат и части морской авиации. Планируется, что моравиаторы получат 20 единиц новой техники. Получается, что всего российская авиация в 2017 году пополнится на 160 самолетов и вертолетов. Не исключено, что часть этих боевых машин будет использоваться против террористов в Сирии. Кроме того, многие самолеты
парка ВКС РФ позволяет Военно-космическим силам отчитываться о 100-процентной укомплектованности техникой. При этом процент новых боевых примут участие в плановых учениях.
Такие ежегодные пополнения летного машин уже превысил 55%. На данный момент этот показатель можно назвать одним из лучших в мировой военной авиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика