01.03.2017

Путин анонсировал создание новой антидопинговой системы на базе МГУ

Президент России Владимир Путин признал провал существующей ныне в стране системы контроля над допингом. Он заявил, что ожидает создания «строгой и эффективной» антидопинговой системы, поскольку государство никогда не поощряло и не будет поощрять применение запрещенных препаратов. Отныне антидопинговая лаборатория будет передана из ведения Министерства спорта и правительства в независимую научную организацию – МГУ имени М.В. Ломоносова. Об этом Владимир Путин рассказал 1 марта на заседании, посвященном Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске.
«Мы создаем новую систему борьбы с допингом, мы передаем эту систему из Министерства спорта, из Правительства, в независимую организацию, так, как это во многих странах мира сделано, на площадку Московского государственного университета, и не фигурально, а в прямом смысле этого слова. Мы разместим лабораторию именно на одной из площадок МГУ, поможем оснастить современной техникой, оборудованием и кадрами. Надеюсь, что никаких жуликов, которые сами организуют допинговые программы, а потом бегут за границу, там не будет», – приводит слова президента официальный сайт Кремля.
Владимир Путин призвал прислушаться к требованиям WADA и наладить сотрудничество с МОК. Он выразил надежду на то, что Следственный комитет в скором времени завершит расследование допингового скандала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика