02.03.2017

Академия «Ники» объявила номинантов 2017 года

За звание «лучший игровой фильм» будут бороться 6 отечественных картин. Это «Рай» Андрея Кончаловского, «Монах и бес» Николая Досталя, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Коллектор» Алексея Красовского, «Дама Пик» Павла Лунгина и «Ученик» Кирилла Серебренникова. При этом лента Серебренникова получила на «Нике-2017» рекордные 7 номинаций, в отличие от премии «Золотой орел», где «Ученик» не претендовал на главные награды и в итоге не взял ни одной статуэтки.
Несмотря на то, что голосование академиков продлится до 16 марта, уже известны первые лауреаты нынешней церемонии. Информация об этом опубликована на сайте «Ники». В номинации «За честь и достоинство» награжден режиссер и общественный деятель Александр Сокуров. Премию за вклад в развитие отечественного кинематографа получили кинообозреватель Андрей Плахов и режиссер Александр Митта. Неожиданно для скептиков, в области телепродукции отмечен сериал Павла Бардина «Салам Масква», повествующий о буднях оперативников из отдела по борьбе с этнической преступностью. По словам режиссера, сериал получился непривычно жестким для телеэфира. Впоследствии он так и не был показан широкой аудитории и вышел лишь на сайте Первого канала.
Добавим, что церемония вручения почетных статуэток состоится 28 марта. В этом году кинопремия «Ника» отмечает свое 30-летие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика