03.03.2017

Рособрнадзор лишил аккредитации филиалы столичных вузов

Сразу несколько филиалов вузов Санкт-Петербурга и Москвы не прошли аккредитацию, а значит, больше не смогут выдавать государственные дипломы своим выпускникам. Без разрешения Рособрнадзора оказались сразу три филиала Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права – они расположены в Новосибирске, Красноярске и Краснодаре. Также «не повезло» Институту экономики в Москве.
Как уточнили в пресс-службе Рособрнадзора, негативное решение по поводу четырех вузов было вынесено в течение всего одной недели: проверка проходила с 22 февраля по 2 марта. Эти учебные заведения полностью лишились государственной аккредитации. Чуть более оптимистичны перспективы двух других вузов – Новороссийского института (филиала) Московского гуманитарно-экономического университета и Государственного института экономики, финансов, права и технологий – они сохранили аккредитацию частично.
Однако в арсенале ведомства есть и более суровое наказание для «неэффективных» учебных заведений – это отзыв лицензии, что означает фактический запрет на преподавание. «Черную метку» от Рособрнадзора получили Борисоглебский филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов, Самарский институт бизнеса и управления, Институт технологии туризма и Индустриальный институт. В Рособрнадзоре отмечают, что в такой ситуации учредитель вуза должен организовать обучение студентов в другом университете, успешно прошедшем проверку. Перевод осуществляется с письменного согласия студента и подразумевает те же условия обучения – форму, курс и стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика