03.03.2017

В Таиланде спасли россиянина, который провел ночь в открытом море

Дайвер Дмитрий Сомов считает чудом, что смог выжить после сильной морской бури, которая разметала их группу вблизи острова Рача Ной. Туда компания из четырех человек отправилась для осмотра морских красот – с маской, ластами и дыхательной трубкой. Россияне арендовали катер и условились с капитаном о времени возвращении на борт. Однако в назначенный час группа не явилась и к поискам «ныряльщиков» подключились экстренные службы.
По информации СМИ, троих дайверов обнаружили практически сразу, но вот Дмитрия найти никак не удавалось – ни живого, ни мертвого. Поиски не останавливались даже ночью. Однако в случае с пропавшим сработала известная поговорка: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Утром в пятницу выяснилось, что Дмитрий самостоятельно доплыл до рыболовецкого судна. Когда мужчина пришел в себя, он рассказал, что их группа пострадала от сильного течения, сравнимого со скоростью автомобиля. Вначале дайверы пытались выплыть к острову, но потом потеряли друг друга из вида. В какой-то момент Дмитрий понял, что остался совершенно один в открытом море. Мужчина пристегнулся к бую, чтобы не уйти на одно и мысленно попрощался с жизнью, думая, что утро для него уже не наступит. Но произошло чудо: как только рассвело, Дмитрий увидел вдалеке спасительное судно. Он плыл к нему три часа и стер ноги в кровь.
Теперь спасенный дайвер советует всем россиянам, отдыхающим в Таиланде, крайне осторожно выбирать маршруты для водных экскурсий, ведь спокойствие моря очень обманчиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика