04.03.2017

Китай начнет освоение ресурсов астероидов не позднее 2025 года

Начать освоение ресурсов астероидов Китай планирует не позднее 2025 года. Об этом заявила Китайская академия космических технологий (CAST), пишет China Daily. CAST собирается взять пробы с 1996 FG3, одного из ближайших к Земле астероидов. Китайские ученые считают, что там могут быть свидетельства зарождения жизни на нашей планете. Кроме этого, по мнению китайских ученых, взятые с астероидов образцы могут быть полезны человечеству и в будущем.

Но первый зонд на этот астероид Китай направит после миссии на Марс, — она запланирована на 2020-2025 годы. Пока астероидная программа Китая не разработана до конца, ее детали согласуются.

А в этом году китайские ученые собираются отправить за образцами на Луну аппарат «Чанъэ-5». По словам астронома Китайской академии наук Цзи Цзянхуэя, успешность лунной операции может доказать состоятельность Китая в дальнейшей исследовательской работе и на астероидах. Ранее аппараты на астероиды отправляли США и Япония. О своим желании добывать на астероидах полезные ископаемые заявила и компания Planetary Resources из Люксембурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика