08.03.2017

Появились подробности женской национальной стратегии, утвержденной Медведевым

С марта этого года в России впервые будет действовать «женская национальная стратегия». Сегодня, 8 марта, в Международный женский день, соответствующий документ подписал глава правительства РФ. Дмитрий Медведев утвердил концепцию по защите прав женщин в России, разработанную ведущими социологами, юристами и правозащитниками страны. Формальными разработчиками законопроекта считаются чиновники Министерства труда, однако они не отрицают, что консультировались с представителями феминистического движения России.
Подписав документ о женской национальной стратегии, Дмитрий Медведев выполнил обещание, данное спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Еще 15 февраля он заявил, что стратегия будет утверждена правительством в течение месяца. Кстати, именно глава Совфеда считается одним из главных лоббистов смелой концепции.
Уже известны подробности уникального документа. Национальная стратегия в интересах женщин на практике будет разбита на два масштабных этапа. В ближайшие два года государство будет активно заниматься пропагандой прав женщины и феминистических идеалов. А в период с 2019 по 2022 годы государство возьмет на себя обязательства по конкретному улучшению положения представительниц слабого пола в российском обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика