09.03.2017

Евросоюз продлит действие санкционного списка

Раскол в европейской политике по поводу отношения к антироссийским санкциям усиливается с каждым месяцем. Однако пока что в Евросоюзе большинство остается за сторонниками жестких экономических мер в отношении Москвы. Как пишет «Газета.ру», в ближайшее время «персональный список» санкций будет продлен еще на 6 месяцев. Об этом журналистам стало известно от источников в сфере европейской дипломатии. Продление одного из трех пакетов санкций должно быть подписано 15 марта этого года. Его может сорвать только решительный протест одной из стран, лояльных к РФ. Однако прежде ничего подобного не происходило.
Напомним, что речь идет о персональном списке, в который входят 146 граждан России и двух непризнанных Европой провозглашенных государств ДНР и ЛНР. Данным лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза, проведение финансовых операций в Еврозоне и работа с бизнесменами из всех европейских стран. Кроме того, в расширенную часть этого списка входят 37 небольших организаций – среди них как НКО, так и частные предприятия.
По некоторым данным, внутри «европейской семьи» есть немало сторонников отмены санкций против Москвы. К ним причисляют Венгрию, Словению и Италию. Впрочем, в прошлый раз, в сентябре 2016 года, решение о продлении санкционного списка было поддержано единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика