10.03.2017

Российская армия получит 16 Су-34

16 истребителей-бомбардировщиков Су-34 производства Новосибирского авиационного завода (ПАО «Компания «Сухой») поступят на вооружение российских воздушно-космических сил до конца 2017 года. Об этом заявил замминистра обороны страны Юрий Борисов.
Он напомнил, что у завода с министерством обороны заключен контракт на поставку 92 таких бомбардировщиков. Он рассчитан на несколько лет. И выполняется сверхпланово. Так, в этом году военные получат на 4 машины больше, чем ранее оговаривалось. Уже сейчас 9 самолетов находятся в стадии финальной сборки. Темпами работ военные удовлетворены.
Отметим, что Су-34 (по кодификации НАТО он относится к категории Fullback — «Защитник») – современный самолет. Его разработка началась летом 1986 года, через 4 года состоялся первый полет этого бомбардировщика. Публично специалистам Россия продемонстрировала его весной 1995 года на авиасалоне во французском Ле Бурже. Серийное производство СУ-34 открылось в Новосибирске с апреля 2005 года. На вооружение российской армии он взят с весны 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика