11.03.2017

Создание новой ТОР планируется в Приморском крае

Согласно постановления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в Приморском крае будет создана особая зона для привлечения инвестиций – территория опережающего развития. Соответствующий документ о создании ТОР «Нефтехимический» в Приморье появился сегодня утром, 11 марта, на сайте кабмина.

Как сообщается в пояснительной записке к постановлению, уже установлены границы новой территории и виды экономической деятельности, на которые будут распространяться льготные условия для предпринимателей и упрощённые административные процедуры. Также были определены минимальные капиталовложения резидентов.

Кроме того, в документе уточняется, что территория «Нефтехимического» будет свободной таможенной зоной, процедурой, установленной правом ЕЭС (Евразийского экономического союза).

Ожидается, что создание новой ТОР положительно скажется на развитии нефтехимического кластера на Дальнем Востоке, сможет способствовать увеличению экспорта на Азиатско-Тихоокеанские рынки.

В результате реализации инвестпроектов на территории «Нефтехимического» будут созданы более 3,5 тысяч рабочих мест. По оценке Минвостокразвития РФ, создание новой ТОР обеспечит привлечение частных инвестиций в объёме более 540 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика