11.03.2017

В Сирии модернизируется пункт ВМФ России

Двустороннее соглашение, определяющее, в частности, ход работ по развитию инфраструктуры объекта в порту Тартус, планируется ратифицировать весной.

Документ был подписан по поручению Владимира Путина еще в декабре прошлого года. Во время весенней сессии российского парламента предполагается провести его ратификацию. Она, по словам главы комитета СовФеда по обороне и безопасности, обеспечит более высокий уровень закрепления существующих между Россией и Сирией договоренности о модернизации пункта. Виктор Озеров подчеркнул, что, несмотря на то, что соглашение еще не внесено в Госдуму, текст документа действует с момента подписания.

Документ затрагивает вопросы расширения территории объекта и развития его инфраструктуры. Кроме того, оговариваются условия, при которых военные российские корабли смогут входить в территориальные воды Сирии и порты страны. Также указывается статус личного состава пункта материально-технического обеспечения ВМФ России и членов их семей.

Сообщается, что схема развития российских объектов в сирийском порту Тартус, затрагивающая возведение новых причалов и сооружений, уже готова и в ближайшее время можно приступать к ее реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика