12.03.2017

Китай вернул на родину 164 беглых коррупционера

За последний год в КНР по обвинению в коррупции были осуждены 2862 человека. Власти Китая планомерно «отлавливают» и тех, кто сумел скрыться за границей. Перед лицом правосудия в период с 2014 года предстали более 160 недобросовестных чиновников. Согласно докладу Верховного народного суда КНР, только в 2016 году число коррупционных дел достигло 45 тысяч, передают китайские СМИ.
По обвинению во взятках на скамье подсудимых оказались 275 бюрократов разного уровня. Еще 48 госслужащих обвинялись в должностных преступлениях, причем двое из них занимали должности в высшем совещательном органе страны.
Председатель Верховного суда Чжоу Цян отметил, что высшая мера наказания с начала 2010-х годов стала редкостью. Однако он не привел точные данные о приговоренных к смертной казни, сказав лишь, что это виновные в особо тяжких преступлениях. Уголовный кодекс КНР предусматривает применение смертной казни по 46 статьям, в том числе по доказанным фактам коррупции. Согласно прошлогоднему распоряжению судебных органов, сумма взятки для этого должна превысить 460 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика