14.03.2017

Фото Гитлера уйдет с молотка

18 тыс. долларов – цена, за которую может быть продан на аукционе C&T Auctions альбом с ранее неизвестными личными фотографиями лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера. Об этом со ссылкой на организаторов аукциона сообщают западные СМИ.
Торги состоятся 14 марта в Англии в Кенте. Фотографии интересны и с исторической точки зрения, и как одно из свидетельств частной жизни фюрера. Как отмечают организаторы аукциона, на снимках Гитлер предстает с неожиданной стороны – неизвестный фотограф снял достаточно расслабленного, не контролирующего себя политика. Есть даже по-настоящему забавные фото.
Помимо Адольфа Гитлера в объектив фотографа попала его последняя жена Ева Браун, а также друзья и сподвижники, оставившие заметный след в мировой истории – Генрих Гиммлер, Пауль Йозеф Геббельс и Герман Геринг.
Известна история обнаружения альбома: весной 1945 года в спальне Евы Браун он попал в руки некоего советского солдата, который позже передал находку британским телеведущему Ричарду Димблби и фотографу Эдварду Дину. Спустя некоторое время фотографии оказались у частного коллекционера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика