14.03.2017

Министр обороны Японии скомпрометировала себя

Министр обороны Японии – 57-летняя Томоми Инада – оказалась в центре скандала, который может закончиться ее отставкой. Во всяком случае с требованием уволить армейского начальника уже выступил глава политсовета Демократической партии страны Огути Хироси.

Ставшую министром менее года назад Томоми Инаду обвиняют в том, что 12 лет назад она в качестве юриста помогла националистической организации «Моритомо гакуэн» купить 8770 кв. м. земли в городе Тоёнака (префектура Осака) для открытия частной школы по сильно заниженной цене. Министр обороны в ответ говорит, что прошло много времени, и она не может вспомнить, консультировала ли когда-либо «Моритомо гакуэн».

Тем не менее, оппозиционные властям демократы считают, что Томоми Инада серьезно себя скомпрометировала этой историей и потому больше не может возглавлять военное ведомство страны.

Любопытно, что в скандале частично замешан и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Его жена чуть было не стала почетным директором школы, которую открыла «Моритомо гакуэн».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика