21.03.2017

США запретили провозить гаджеты из 8 стран

В СМИ появилась пока неофициальная информация о решении Администрации безопасности на транспорте США запретить провоз гаджетов на борту пассажирский лайнеров, которые прибывают в Штаты из 8 стран мира. Речь идет о крупнейших арабских государствах с налаженным туристическим потоком в США: в «черный список» вошли Турция и Египет, Саудовская Аравия и Катар, ОАЭ и Иордания, Марокко и Кувейт. По данным РИА «Новости» пассажиры из этих стран не смогут проносить на борт самолета планшеты, ноутбуки, гаджеты-трансформеры и даже «умную» медицинскую технику. Допущены на борт будут только люди с небольшими смартфонами и смарт-часами. Всем остальным придется сдать технику в аэропорте или отказаться от полета.

Эксперты считают, что таким образом Америка решила «закрутить гайки» в сфере антитеррористической безопасности. Не секрет, что боевики часто используют гаджеты для запуска самодельных взрывных устройств. Кроме того, они могут быть средством для передачи секретной и запрещенной информации. Правда, непонятно, почему выбор силовиков из США пал именно на перечисленные 8 стран. При этом граждане «черного списка» смогут спокойно летать в Америку с любой техники с территории других государств.

Пока Администрация безопасности на транспорте не подтвердила слухи, которые активно курсируют в СМИ. Ожидается, что соответствующий нормативный акт будет принят в течение недели. Не исключено, что он вызовет волнения в демократической среде, наподобие тех, что возникли после «указов Трампа» о мигрантах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика