22.03.2017

Россияне предпочитают Bentley

Лишь 0,02% автомобилей, зарегистрированных в России, — машины класса «люкс». К началу 2017 года по дорогам страны ездило 9,7 тыс. авто этого сегмента. Цифры приводят аналитики «Автостата».

По их подсчетам, самый популярный люксовый автомобиль в нашей стране — Bentley (36% от общего числа самых дорогих машин, поставленных на учет в стране). Почти вдвое меньше состоятельные россияне любят Maybach (1,8 тыс. штук или 18%). На третьем месте по востребованности стоит Rolls-Royce (1 тыс. машин и порядка 11%). Немного, но не дотягивает до 1 тыс. штук Maserati (таких авто в России только 892).

Ездят по российским дорогам и такие роскошные автомобили, как Lamborghini (только 234 красавицы-машины), Ferrari (аж 694 представителя) и Aston Martin (397 на всю страну). Редкость на наших трассах – Bugatti, Buick, Lotus и MG. По ним «Автостат» даже не приводит цифр, отмечая, что они для РФ – экзотика.

Большая часть люксовых иномарок с российской пропиской зарегистрирована в Москве – 5,5 тыс. автомобилей. Среди городов, где роскошных машин больше всего, также Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика