25.03.2017

5 млрд долларов чуть не ушли на чужие счета

Германский государственный банк развития осуществил очередной акт бессмысленной благотворительности, переведя по ошибке более 5 миллиардов долларов на счета других банков.

Сумма в 5,4 миллиарда долларов была переведена на счета четырех других банков, но данная ошибка была своевременно замечена сотрудниками кредитной организации, которые вовремя успели отменить крупный денежный перевод. По словам представителя банка, подобная ошибка могла произойти из-за человеческого фактора, повлекшего неверную настройку системы. Банк отметил, что их оплошность была своевременно обнаружена, и устранена на ранней стадии. Все деньги вернулись обратно на счета.

По сообщениям средств массовой информации, германский государственный банк развития уже отмечался в подобных происшествиях, и это не первый случай, когда KfW по ошибке переводит крупные суммы денег на посторонние счета. СМИ напомнили, что в 2008 году KfW уже был удостоен звания «тупейшего банка страны» по версии немецкой газетой Bild. Тогда причиной для подобного нелестного отзыва стал перевод на сумму в 320 миллионов евро заявившему о своем банкротстве банку Lehman Brothers.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика