26.03.2017

«Вкалывают роботы — счастлив человек»

Помните эти строки из знаменитого фильма советских времен? В Великобритании такую действительность уже прогнозируют. Правда, к 2030 году.

 

Об этом говорится в докладе консалтинговой компании PwC, специалисты которой утверждают, что примерно треть существующих рабочих мест в ближайшие десять с небольшим лет займут роботы и алгоритмы. Называются и отрасли, которые могут пострадать от подобной автоматизации в первую очередь — это транспорт, производство, ликвидация отходов. Есть и интересные цифры на сей счет: процент вероятности автоматизации предприятий водного хозяйства, канализации и утилизации мусора составляет 62,6, транспортной и складской индустрии — 56,4 процента.

 

В докладе говорится, что наиболее защищены от автоматизации обладатели социальных и творческих навыков, а больше всего пострадают занимающиеся ручным трудом и рутинными задачами.

 

Однако повод для оптимизма все же есть: автоматизация не приведет к стремительному росту безработицы, утверждают специалисты консалтинговой компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика