27.03.2017

Россияне не против повышения НДФЛ, если средства пойдут на пенсии и медицину

Более половины опрошенных согласны на некоторое повышение налога, если государство направит деньги на увеличение будущей пенсии или развитие здравоохранения. Такие данные получили социологи ВЦИОМ в ходе недавнего опроса российских граждан.

Как сказано в отчете, который сегодня был опубликован на сайте организации, 35% респондентов все-таки против повышения налоговой ставки – сейчас налог на доходы физических лиц составляет 13%. Кстати, об этом знают далеко не все трудящиеся нашей страны. На вопрос социологов о нынешней величине НДФЛ правильно ответили 52% граждан. Хотя неработающие студенты и пенсионеры гораздо реже вникают в тонкости отечественного налогообложения: в этих группах доля просвещенных не превышает 34%.

Что касается тех россиян, кто согласен на повышение налога, то их количество достигает 55%. Эти граждане ждут от государства социальной ответственности: если налог будет увеличен, вырученные средства должны пойти в Пенсионный фонд или в медицину. Впрочем, некоторые респонденты признались, что увеличение налоговой ставки, к примеру, на два процентных пункта, уже станет для них очень ощутимым. Эти граждане (15%) готовы перейти на «серую» зарплату, чтобы сохранить свой доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика