27.03.2017

Выплаты вкладчикам банка «Нефтяной альянс» превысят 3 млрд рублей

С 28 марта Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты клиентам московского банка «Нефтяной альянс». В марте кредитная организация потеряла лицензию ЦБ, а ранее заморозила все операции по приему и выдаче вкладов для своих клиентов в Москве, Смоленске и Петербурге.

Как пишет ТАСС, на законную компенсацию после разорения банка могут рассчитывать пять тысяч вкладчиков, в том числе и те 60, кто открывал в «Нефтяном альянсе» счета для бизнеса. Страховое возмещение от имени АСВ будет осуществлять Россельхозбанк в восьми субъектах России. Больше всего вкладчиков «Нефтяного альянса» проживает в Москве: здесь на компенсацию претендуют две тысячи человек. Для покрытия их издержек потребуется 1,3 миллиарда рублей. Всего же АСВ выплатит вкладчикам незадачливого банка примерно 3,18 миллиарда рублей.

Согласно российскому законодательству, при наступлении страхового случая (например, отзыв лицензии регулятора) вкладчики банка имеют право на компенсацию, однако сумма страховой выплаты не должна превышать 1 миллион 400 тысяч рублей. Именно эта сумма в конце 2014 года была определена российским парламентом как максимальная для страхового покрытия вкладов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика