28.03.2017

Карякин откроет шахматную школу в Симферополе

Известный гроссмейстер, уроженец Крыма Сергей Карякин, поделится опытом с начинающими шахматистами в Симферополе. Он намерен не только присутствовать на открытии шахматной школы, но и активно участвовать в обучении будущих чемпионов, пишет РИА Новости.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, новая школа будет названа именем гроссмейстера. Ее создадут на базе детско-юношеской спортивной школы. Сейчас в стенах заведения идет ремонт, затем реконструированное здание передадут в ведение министерства спорта Крыма.

Сергей Карякин сообщил журналистам, что будет регулярно появляться в симферопольской школе, чтобы читать там лекции и разбирать шахматные задачи. Сейчас гроссмейстер находится в Крыму, где успел встретиться с главой Региональной болгарской национально-культурной автономии Иваном Абажером. Теперь Сергей Карякин и Иван Абажер являются коллегами по работе в Общественной палате России. Недавно кандидатуру Карякина в этой организации утвердил президент Владимир Путин.

Напомним, что Сергей Карякин в 12 лет попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой гроссмейстер в истории. В 2016 году он боролся за звание чемпиона мира по шахматам, но уступил Магнусу Карлсену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика