28.03.2017

Правительство выделило региональным технопаркам 6,8 млрд рублей

Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал документ о финансировании развития технопарков в регионах. В соответствии с распоряжением премьер-министра, затраты на создание инновационных комплексов будут компенсированы из федерального бюджета. На эти цели в период до 2019 года казна выделит почти семь миллиардов рублей.

Половину государственных средств – более трех миллиардов – регионы получат уже в этом году. Это девять субъектов России, уточняет РБК. Львиная доля этих денег отойдет Калужской области, где начнет функционировать технопарк «Ворсино» (1,4 миллиарда рублей поступят в этом году и 325 миллионов – в следующем). Там же будет создан индустриальный парк «Росва» – на его работу в общей сложности выделено более миллиарда рублей. Свои технопарки появятся в Татарстане, Самарской, Воронежской и Тульской областях.  В Ставропольском крае региональный индустриальный парк вырастет на территории Буденновска. Без внимания властей не остался и известный наукоград со славной историей – Новосибирск. В Новосибирской области получили «добро» на реализацию сразу два проекта – в сфере биотехнологий и промышленной логистики.

Напомним, что уже более десяти лет в России действует комплексная программа по созданию технопарков в сфере высоких технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика