30.03.2017

В приморских магазинах нашли «жвачку-убийцу»

В десяти торговых точках Приморья обнаружили жевательную резинку, визуальное оформление которой возмутило родителей школьников. По данным пресс-службы краевого правительства, надзорные ведомства пришли с проверкой в магазины и действительно зафиксировали спорное содержание надписей: на обертках были призывы к выполнению опасных действий.

Вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев выразился более определенно. По его мнению, это не что иное как призывы к суициду. Чиновник полагает, что жвачку в такой упаковке необходимо изъять из продажи. Для этого необходимо провести работу с торговыми точками, реализующими данный товар.

Отметим, что ранее подобные инциденты случались в Краснодарском крае и на Сахалине. По информации СМИ, в Сахалинской области под запрет попала жвачка «Five. Правда или действие». Она продавалась в темной упаковке, где были написаны задания для участников игры. В правительстве региона сочли, что задания могут спровоцировать «опасное поведение» у школьников. Производитель жвачки – компания Wrigley – сообщила РБК, что товар в такой обертке больше не выпускается из-за жалоб потребителей. Представители компании подчеркнули, что не хотели вовлекать подростков в опасные действия и считают недопустимой любую манипуляцию с их поведением.

Tags : , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика