31.03.2017

Субсидируемых авиарейсов в Крым стало больше

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим постановлением увеличил количество авиамаршрутов в Крым, субсидируемых из бюджета. Число маршрутов из российских городов с прибытием в Симферополе выросло до 61. Это рейсы из Сочи, Орска и Сыктывкара (туда и обратно).

Согласно документу, подготовленному в Минтрансе, авиаперевозчики получат частичную компенсацию доходов за рейсы с середины мая по конец ноября. Речь идет о местах в эконом-классе.

Кроме того, власти оставили на уровне прошлого сезона стоимость единого билета в города Крыма. Это касается семи городов Крымского полуострова: Ялты, Феодосии, Евпатории и других курортов. Спецтариф будет действовать с начала мая по конец сентября. В этом году единый билет в железнодорожных кассах можно оформить за два месяца до поездки, а не за 45 дней, как было раньше.

Как пишет «Интерфакс», ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил о закрытии программы субсидирования по Приволжскому федеральному округу. Помимо рейсов в Крым, власти поддержат авиамаршруты в Калининград и на Дальний Восток. По информации агентства, в этом году объем субсидий на полеты внутри страны сократился с восьми до семи миллиардов рублей.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика