02.04.2017

Правоохранители задержали 40 оппозиционеров

Очередная акция протеста, организованная оппозиционно настроенными гражданами, состоялась в Москве на в районе Триумфальной площади. Сообщается, что «прогулка оппозиции» собрала около 300 человек.

По данным средств массовой информации, практически сразу с началом акции сотрудники правоохранительных органов начали задерживать участников несанкционированного мероприятия. В настоящий момент сообщается о 40 гражданах, которые были погружены в полицейские автобусы, в числе которых были и несовершеннолетние.

ГУВД Москвы подтверждает задержание только 29 человек. Ведомство отмечает, что все задержанные были отвезены в полицейские отделения, где в отношении них составляются протоколы об административном правонарушении.

Отмечается, что участники несанкционированной акции планировали «прогуляться» по Тверской улице в сторону Кремля, но в районе Старопименовского переулка им преградили путь правоохранители.

Следственный комитет уже возбудил и начал расследование уголовного дела в отношении неустановленного лица, по факту призыва к массовым беспорядкам. Ранее в интернете были размещены сообщения и призывы к экстремистским действиям в ходе акции 2 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика