03.04.2017

Васильева рассказала, когда родившие студентки смогут перевестись на бюджет

Минобрнауки озаботилось социальной поддержкой молодых матерей, которые еще не окончили вуз или колледж. Сегодня глава министерства Ольга Васильева рассказала, что такие студентки смогут перейти с платной формы обучения на бюджет, причем в приоритетном порядке. Нововведение вступит в силу уже со следующего учебного года, пишет РИА Новости.

По словам Васильевой, в министерстве уже разработали соответствующий документ. Согласно этой директиве, молодые матери будут рассматриваться как особая категория учащихся, поэтому они в первую очередь смогут рассчитывать на бесплатное обучение. Эта норма начнет действовать уже через десять дней после публикации, однако для ее внедрения потребуется несколько месяцев. Тем не менее к сентябрю дополнительные права молодых матерей должны соблюдаться во всех учебных заведениях страны. Сейчас проект Минобрнауки вывешен на официальном портале правовой информации.

Добавим, что сейчас перевестись на бюджет и получать стипендию могут только те студенты, кто не имеет троек за экзамены в последних двух семестрах. При этом вуз может не удовлетворить просьбу о переводе, если все бюджетные места на данный момент заняты. Приоритетным правом на бюджетное обучение пользуются дети-сироты и молодые люди, потерявшие родителей или одного из них во время учебы.

Tags : , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика