04.04.2017

России не хватает инспекторов ДПС

Дорожная полиция бьет тревогу. Нашей стране остро не хватает «рыцарей жезла»: дорожно-патрульные службы сокращают свой штат ежегодно. По состоянию на 2017 год число инспекторов ДПС сократилось на 23%. Об этом «Интерфаксу» рассказал первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Чиновник серьезно обеспокоен происходящим и считает такую ситуацию угрозой безопасности РФ. Ведь, по словам Александра Горового, число автомобилей на дорогах России от года к году только растет.

Чтобы не быть голословным, офицер привел конкретные цифры. Пока число сотрудников ДПС сокращалось на 1/5, количество машин в стране выросло на 1/3. Конкретный прирост за пять лет составил 35%. С таким потоком не справляются не только инспекторы ДПС, но и дорожная инфраструктура. Первый заместитель главы МВД считает, что власти должны обратить особое внимание на эту ситуацию. Одним из ключевых шагов эксперт считает расширение кадрового состава своего ведомства.

Отметим, что по данным МВД, на дорогах России ежедневно передвигаются около 52 млн единиц транспорта. Статистика утверждает, что легковой автомобиль есть у каждого третьего россиянина. В будущем эти цифру будут увеличиваться, что создаст новую нагрузку на сотрудников ДПС.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика