05.04.2017

Порошенко назначил Марию Гайдар своим советником

Депутат Одесского облсовета Мария Гайдар получила должность внештатного советника президента Украины. Документ о назначении опубликован на сайте Петра Порошенко. Примечательно, что госпожа Гайдар в этом качестве заняла место своего бывшего начальника Михаила Саакашвили. Таким образом, Мария Гайдар станет уже шестнадцатым по счету советником в окружении Петра Порошенко.

Женщина-политик, а в прошлом акционистка и соратница Никиты Белых, уже третий год строит свою карьеру на Украине. Ради этого она даже отказалась от паспорта РФ. Украинский паспорт Марии Егоровне вручил сам президент, а сейчас она представляет «Блок Петра Порошенко» в Одесском облсовете. Ранее Мария Гайдар была замом главы Одесской области Михаила Саакашвили. Впрочем, и Гайдар, и Саакашвили по разным причинам покинули свои должности, не проработав и двух лет.

Издание «Комсомольская правда» напоминает, что сейчас у Петра Порошенко есть два штатных советника и, с назначением Гайдар, четырнадцать вне штата. Юрий Богуцкий и Руслан Демченко консультировали еще Виктора Ющенко, но сохранили свои должности и при новом лидере Украины. Богуцкий ранее был министром культуры, работал с Леонидом Кучмой и Виктором Януковичем. Руслан Демченко отвечает за внешнеполитические связи, в свое время он работал над Соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика