05.04.2017

Ракетные испытания КНДР сочли угрозой для Дальнего Востока

Очередной запуск ракеты Северной Кореей в сторону Японского моря нужно рассматривать как возможную угрозу для безопасности Дальнего Востока России. Такое заявление сделал глава комитета по обороне и безопасности в Совфеде Виктор Озеров, передает РИА Новости. Озеров сообщил, что российские военно-космические войска на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности. При запуске ракет КНДР может допустить ошибки, напоминает политик.

О продолжении ракетных испытаний КНДР международное сообщество проинформировали власти Южной Кореи. Баллистическая ракета была запущена из города Синпо – именно здесь КНДР модернизирует свой подводный флот для создания так называемой триады ядерных сил. Пуск произошел на рассвете 5 апреля (в России еще была глубокая ночь). Это была ракета средней дальности, она пролетела около шестидесяти километров. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил журналистам данный факт, но отказался от пространной беседы по теме ракетных испытаний. Тиллерсон считает, что Вашингтону нечего добавить к своим прошлым заявлениям о КНДР.

В этом году Северная Корея успела совершить уже четыре запуска ракет различного типа. Несмотря на протесты со стороны Японии, Южной Кореи и США, а также явную озабоченность мирового сообщества, страна продолжает наращивать свой военный потенциал. СМИ отмечают, что на этот раз пуск баллистической ракеты состоялся накануне встречи глав США и Китая.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика