06.04.2017

Cборная России опустилась на 61-е место в рейтинге ФИФА

Виталий Мутко, Станислав Черчесов и Сергей Прядкин не смогли сделать из национальной футбольной команды «конфетку». Наша сборная продолжает терять позиции в международных рейтингах от месяца к месяцу. В обновленном топе сборных от ФИФА «красная команда» опустилась с 60-го на 61-е место. Для примера, это хуже, чем у сборных Узбекистана, Шотландии, Исландии и Венесуэлы. Как отмечают эксперты, поводом для потери рейтинга стали неудачные игры наших футболистов в последней серии товарищеских матчей. Соперниками в них были не самые сильные сборные Кот-Д`Ивуара и Катара.

Отметим, что ранее худшим результатом России была 40-я строчка в рейтинге ФИФА в середине «девяностых». А после успеха на Евро-2008 российские футболисты даже входили в ТОП-30 этого списка. Однако с тех пор уровень «игры №1» в нашей стране постоянно деградировал. Провалы на Чемпионате мира и Чемпионате Европы, а также тренерская чехарда дали столь плачевный результат.

Сейчас нашей команде «наступают на пятки» такие «гранды», как Черногория, Южная Африка и Израиль. Ну а лидирующие позиции в рейтинге ФИФА по прежнему делят Бразилия и Аргентина.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика