09.04.2017

Поезда в Москве столкнулись из-за технической неисправности

Стали известны подробности происшествия, случившегося минувшей ночью на участке московской железной дороги, когда на одной ветке столкнулись пассажирский поезд и пригородная электричка, по счастливому стечению обстоятельств оказавшаяся пустой.
Железнодорожная катастрофа произошла в районе 22х часов в южной части Москвы, на белорусском направлении. В результате столкновения электрички и поезда «Москва-Брест» за медицинской помощью обратились около 50 пассажиров, отмечается, что у всех пострадавших травмы средней степени тяжести, тем не менее семерых пассажиров пришлось госпитализировать. Двое из пострадавших, остающихся в больнице – граждане Белоруссии.
По информации следственного комитета, причиной столкновения стала неисправность тормозной системы пригородного электропоезда. Версия с резким торможением из-за неизвестного, находившегося на путях, опубликованная изначально в СМИ, была опровергнута.
Руководством РЖД было принято решение пустить дополнительные составы, чтобы доставить всех пассажиров до станций, к которым они следовали. Отмечается, что в районе подмосковной станции Фили образовалась пятичасовая пробка.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика