13.04.2017

Трамп доволен поездкой Госсекретаря в Россию

Лучше, чем ожидалось, прошли переговоры Госсекретаря США Рекса Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Так оценил визит в Москву подчиненного президент Америки Дональд Трамп, подчеркнув, что пока владеет лишь предварительной информацией об итогах поездки. Об этом пишет РИА «Новости».

Визит состоялся накануне. Сначала Тиллерсон встречался с Сергеем Лавровым, потом – почти два часа беседовал с Владимиром Путиным. Что конкретно обсуждалось и до чего договорились, пресс-службах администраций глав обеих стран пока не говорят, ограничиваясь общими словами о настрое на сотрудничество и улучшение отношений. В предварительных планах переговоров значилось обсуждение механизмов и направлений совместной борьбы с международным терроризмом, конфликта в Сирии, непростых политических ситуаций на Корейском полуострове, в Афганистане и на Украине.

По словам Дональда Трампа, сейчас отношения США и России, судя по всему, хуже, чем были когда-либо. Американцам хотелось бы их улучшить, но важно, чтобы дело пошло дальше разговоров и обернулось реальным сотрудничеством.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика