19.04.2017

В магазинах станет меньше хлеба

Российские магазины снизят объемы закупок хлеба и хлебобулочной продукции у производителей. В итоге пострадают покупатели, которым надо будет успеть купить нужный вид хлеба до того, как это сделают другие. Так, по оценке вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута отреагируют ретейлеры на решение властей (если оно будет принято) запретить возвращать производителям хлеб и иную выпечку с истекшим сроком годности.

О намерении властей изменить закон таким образом стало известно накануне. Идею отказа от возврата выпечки хлебозаводам и пекарням уже поддержал Роспотребнадзор. Задача – снизить издержки хлебопекарей и улучшить качество продаваемой в магазинах выпечки. Дело в том, что употребление в пищу хлеба с истекшим сроком годности опасно для здоровья.

По информации депутата Госдумы Ирины Яровой, потери государства от того, что сейчас хлеб с истекшим сроком годности не реализуется, а возвращается пекарям, составляют 50-60 млрд рублей ежегодно, при этом уходят в никуда и порядка 3 млн тонн высококачественной муки.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика