20.04.2017

Россия наращивает экспорт продуктов

Россия стала крупнейшим в мире экспортером зерна в 2016 году. Об этом пишет Financial Times. По данным издания, в минувшем году в стране было произведено 119 млн тонн зерновых, из которых на экспорт ушло 34 млн тонн.

Кроме того, РФ стала одним из основных экспортеров сахарной свеклы. На 30% (в сравнении с 2015 годом) подняла производство парниковых овощей. Выросли показатели в свиноводстве.

Причину увеличение объемов выпуска и реализации за границей российской сельхозпродукции эксперты издания видят в санкциях, введенных в отношении страны западными государствами в 2014 году, и в ответных контрсанкциях, закрывших наши рынки для западных поставщиков. Как следствие, поднялись отечественные производители. И сегодня, по данным газеты, продукты питания – вторая по объему статья экспорта России после газа и нефти.

Сейчас наша страна, как считают на Западе, переживает сельскохозяйственный бум. При этом возможности развития этого сектора экономики еще не исчерпаны. Инвесторам есть куда вкладывать деньги, в российском АПК – масса возможностей.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика