21.04.2017

Определились финалисты Букеровской премии

В Лондоне организаторы Международной Букеровской премии в области литературы назвали имена шести авторов, претендующих на получение престижной писательской награды по итогам прошлого года.

Как сообщает The Guardian, в числе претендентов – Саманта Швеблин (Аргентина), Матиас Энар (Франция), Рой Якобсен (Норвегия), Давид Гроссман (Израиль), Амос Оз (Израиль) и Дорти Норс (Дания). Ранее СМИ публиковали «длинный список» авторов, достойных получения награды. Из короткого перечня победителя после традиционных долгих дискуссий жюри выберет 14 июня.

В прошлом году награда досталась сатирическому роману «Распродажа» афро-американского писателя Пола Битти. Он описывал историю человека, попробовавшего восстановить рабство в одном из пригородов Лос-Анжелеса. Книга стала первым американским романом – лауреатом Международной Букеровской премии.

Сама награда по литературе вручается с 2005 года как дополнение к Букеровской премии. Она присуждается за англоязычные книги или произведения, переведенные на английский язык.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика